注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sp78 的博客

不同的环境,不同的经历,我们有着相同的思考。

 
 
 

日志

 
 

水滴石穿  

2016-11-01 08:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一周都在学习了解关于地震的话题。第一课时是口语课,主要内容是了解除地震外其他的自然灾害、地震形成的原因,地震为什么会频繁在日本、中国等国家发生及发生地震后的地区会是怎样的景象。学生课堂的参与度和听课状态都比较不错。可是在第二课时回顾这些内容的时候却很少有学生能完整再现。这就说明学生上一节课学习效率很低。课堂上教师精彩的呈现固然重要,但学生课下的巩固消化更为重要。每一节课对上一节课复习检查就尤为重要,这直接决定学生最终的学习效果。如果每天的课堂没有重温检查上一节课内容的环节,那么日积月累后教师就不能清晰的知道学生每天的学习效果,学生也不重视每天的复习巩固,导致很多学生只有在考试之前才去复习。那样就是临时抱佛脚。其实学习应该是一个滴水穿石的过程。贵在坚持。如果明白道理,坚持去做,对于大多数人来说学习效果都不会差到哪里去。
  作为教师每节课的课前检查尤为重要,个人认为最有效直接的检查方式是落实到笔头上,因为口头检查只能是针对个别人,只有回答问题的学生才能真实呈现学习效果,其他人的都是未知。在写的过程中会让学生更加清楚的明白自己掌握了什么还有哪些需要进一步深化明确。这里还得再一次强调英语学习个过程就是不断输入和输入的过程。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018