注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sp78 的博客

不同的环境,不同的经历,我们有着相同的思考。

 
 
 

日志

 
 

2010年12月11日  

2010-12-12 00:36:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               “幸福”原来那么简单

       好久前就答应女儿一起堆雪人,种种原因未能成行。昨天雪扬扬洒洒地下了一天,又恰逢周末,准备好工具约上朋友开着车便去了工地,之所以选择那是因为老公说只有那的雪没人铲。进入工地果然一片茫茫白雪,看着舒服极了,好久就有踩踩那松软软的雪的想法了。于是牵着女儿的小手在雪地上一顿放肆的疯跑,串串脚印烙在雪里,女儿开心的笑声荡在耳边。“开心吗?”我问女儿。“开心,妈妈!”“还跑吗?”“还跑!”女儿给了我一个意外的答案,小小的身躯都跑了好一会了,还没有歇歇的想法,看来女儿真是开心。想想还是休息吧毕竟女儿还小,找了个理由牵着女儿去堆雪人。

      说心里话,真的很冷的,手一会就冻透了,可是看着女儿拿着小锹一点一点认认真真的扬着雪,冷意也就消失了。可是这雪就是不抱团,雪人的头很难成型,还是朋友聪明,在厚厚的雪地上画了一个圆成了一个扁扁的大圆脸。再插上带来的大黑扣做眼睛,用萝卜插成个鼻子,还真是那么个雪人的样!于是喊着女儿站在雪人前面照相留念,小姑娘愣是不肯站在前面说是挡住雪人了,呵呵,那就拍吧。照片里小小的女儿和胖胖的雪人并排站着,俨然一对好朋友。看着雪人,就是觉着缺点什么,是啊少了张嘴,朋友用小铲子轻轻地带出了一个嘴角上扬的微笑,一个挂满微笑的雪人诞生了。忽然间想到其实人的面目不也和这雪人的脸一样吗,嘴角上扬就是一个灿烂的笑脸,就让人感到生活中充满了阳光,让看到这个笑脸的人也得到了阳光的滋润,也有了一份好心情。所以别吝惜我们的微笑,淡淡的微笑让自己快乐也让别人体会------其实幸福就那么简单。

   

   

   

     

   

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018