注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sp78 的博客

不同的环境,不同的经历,我们有着相同的思考。

 
 
 

日志

 
 

虎穴探子  

2009-06-25 16:06:12|  分类: 随思随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今可曰“不虚长春此行”。真可谓“进入虎穴,探得虎子”。久仰东师附中大名,未能亲临感受,总感一大憾事。昨吾师魏老亲自出面,多方协调,方在渺渺无望之时知此意外之讯息。吾心中暗自庆幸,心中倍感谢吾师,未能直言,写于博文。

      今共听课有二。一曰年轻有为者,教龄仅两年不足。二曰高二年组之组长,经验颇多,教龄十年有二。年轻者名曰王蕊,硕士毕业于东师,身高1米又77,自信稳重,略有傲骨,乃年少者常有之。听者落席坐下,王师告学生以掌声欢之,遂始讲课。授课中无一母语用之,且英语提炼之自如遂知功力之不一般。心曰“后生可畏”,自叹不如。优点有二,一为口语精湛,二为朝气有活力,俨然可谓之“初为人师者之典范”。组长者只知姓师,颇感经验之师风范,整课文、师、生三而合一。吾师谓曰“天人合一”,大有同感。语言自如,举例自然,不漏痕迹却大有文章,非吾所能达到之境界。心中暗自佩服,亦向往之,唯能不断学习。

     听课之余,亲感东师附中大校风范,东师学子高素之精神。课毕,廊中无一喧哗打闹者,时长见值周之生于廊中巡视查之,但不见其做任何管理之为,深感学生自觉之高。

      文至此处,顿又感吾师之功,谢意再次油然而生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018